Выберите раздел
|
Медицинское обслуживание в МКОУ лицей№4Медицинское обслуживание МКОУ лицей № 4 г. Россоши осуществляется на основании договора с МУЗ Россошанская ЦРБ, договор от 01.07.2009 года. В ОУ предусмотрено помещение медицинского назначения, оно полностью укомплектовано медицинским оборудованием, согласно требованиям САНиП. Помещение медицинского назначения в МКОУ лицей № 4 г. Россоши по проекту предусмотрено на втором этаже здания.
Оказываемые услуги по лицензии – осуществление доврачебной медицинской помощи по сестринскому делу в педиатрии. Медицинская зона включает в себя кабинет для приема детей, процедурный кабинет. Медицинский кабинет оснащен шкафом для хранения медицинской документации, письменным столом, стульями в количестве 3 шт., имеется шкаф для хранения медикаментов, кушетка, манипуляционный стол, емкости с дезинфицирующими растворами, бактерицидная лампа, термометры, тонометр, ростомер, весы. Работа медпункта ведется по следующим направлениям: 1. Первичная профилактика 1.1 Санитарно - противоэпидемический режим: - санитарное содержание земельного участка и здания / все санузлы, мастерские, группы продленного дня, выборочные классы / - 1 раз в неделю - режим проветривания – 1 раз в неделю - профилактический осмотр – 2 раза в год - учет карантинных больных и карантинные мероприятия – постоянно 1.2 Специфическая профилактика - планирование прививок - термометрия - контроль за состоянием после прививок - регистрация местной и общей реакции на прививку - учет прививок 1.3 Оборудование помещений лицея - контроль расстановки мебели, оказание консультативной помощи учителям в маркировки мебели, контроль за посадкой учащихся 1.4 Контроль за выполнением режима работы группы продленного дня, режима учебных занятий. 1.5 Питание: - контроль за противоэпидемическим состоянием пищеблока – ежедневно - содержание пищеблока – 1р.в мес. Питание 1-4 классов – завтрак, обед.; 5-11 кл. – завтрак и обед. Пища готовится на каждый прием и реализовывается в течение часа с момента приготовления. Выдача готовой пищи осуществляется после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия, состоящая из 4-х человек. В целях контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленных блюд отбирается суточная проба от каждой партии блюд, которая хранится в холодильнике не менее 48 часов с момента окончания срока реализации. 1.6 Физическое воспитание - контроль за состоянием и содержанием спортивных сооружений и спортивного зала - профилактика травматизма 1.7 Гигиеническое воспитание: - рекомендации по организации и проведению гигиенического воспитания учащихся и формирование навыков здорового образа жизни – постоянно - участие в проведении уроков гигиены, факультативов здоровья, праздников здоровья -1 р. в месяц 2. Диспансеризация 2.1 Углубленный осмотр со специалистами, выполнение скрининг-тестов. Заключение – 4,8,9 кл. 2.2 Измерение длины и массы тела, определение остроты зрения, анализ результатов тестирования – 1-2 кл. 2.3 Флюорографическое обследование – с 14 лет 1 р.в 1 г. 3 Амбулаторный прием 4. Организация работы - помощь в проведении диспансеризации уч-ся - работа с детской поликлиникой по диспансеризации больных - участие в работе педсовета - работа с педагогами - работа с родителями - мероприятия по подготовке к летней оздоровительной работе |
Нормативные документы
Архив новостей
Новое на сайте
|
|||||||||||